Остеопороз и другие заболевания костей

Питание для лечения и профилактики остеопороза


Питание при остеопорозе

Питание при остеопорозе
Вопросы питания всегда стояли в центре внимания медицины. Известно, что пища необходима для поддержания жизни. Четко установлены три функции питания. Во-первых, это снабжение органов и тканей энергией. Во-вторых, обеспечение необходимым количеством белков, жиров, углеводов,...

Диета при остеопорозе

Диета при остеопорозе
Наряду с кальцием для укрепления и нормального функционирования костной системы организма необходимы и другие микро- и макроэлементы, содержащиеся в продуктах питания либо в витаминных комплексах. Следует обратить внимание, что разнообразные биологически активные добавки (БАДы)...

Содержание кальция в продуктах

Содержание кальция в продуктах
Недостаток кальция в организме обычно дает о себе знать в период полового созревания. В это время недостаточное количество кальция может повлиять на нормальное развитие скелета. В рационе современных подростков много вредных продуктов – большое...

Блюда, рекомендуемые для профилактики остеопороза

Блюда, рекомендуемые для профилактики остеопороза
Предупредить развитие остеопороза и способствовать его лечению позволяет правильное питание. В ежедневный рацион необходимо включить продукты, содержащие кальций, фосфор, магний, цинк, медь и другие минеральные вещества, кроме того, в организм должно поступать достаточное количество...

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом
Ингредиенты (на 5 порций): помидоры – 5-6 штук (приблизительно 750 г) творог – 250 г молоко – 100 г рубленный зеленый лук – 25 г соль – по вкусу специи – по вкусу Рецепт:...

Салат из листовой капусты с яблоками

Салат из листовой капусты с яблоками
Ингредиенты (на 5 порций): капуста листовая – 1 кг яблоки – 2 шт. (200 г) молоко – 100 г масло растительное – 2 ст. ложки мука пшеничная – 1 ст. ложка сахар – по...

Салат из моркови и сельдерея с лимонным соком

Салат из моркови и сельдерея с лимонным соком
Ингредиенты (на 5 порций): морковь – 3 шт. (приблизительно 300 г) лимон – для заправки, по вкусу корень сельдерея – 200 г масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки сахар – по вкусу соль...

Салат из краснокочанной капусты и фруктов

Салат из краснокочанной капусты и фруктов
Ингредиенты (на 5 порций): капуста краснокочанная – небольшой вилок (приблизительно 500 г) изюм, инжир, орехи – по 100 г апельсин – 1 шт сок лимонный – 1 ст. ложка масло растительное – 2 ст....

Фасолевый суп

Фасолевый суп
Ингредиенты (на 5 порций): суповой набор – 250 г картофель – 2-3 шт морковь – 1 шт лук репчатый – ? шт фасоль – 250 г мука, масло растительное – по 1,5 ст. ложки...

Отвар из перловой крупы с молоком

Отвар из перловой крупы с молоком
Ингредиенты (на 5 порций): молоко – 1 л. (5 стаканов) крупа перловая – 250 г соль, сахар – по вкусу Рецепт: Перловую крупу перебрать, промыть, залить водой в соотношении 1:5 и варить до полуготовности....

Гуляш из говядины с овощами

Гуляш из говядины с овощами
Ингредиенты (на 5 порций): говядина без кости – 500 г картофель – 3-4 шт. (приблизительно 300 г) морковь – 1 шт баклажаны – 1 шт кабачок – 300 г перец болгарский – 1-2 шт...

Говяжьи почки по-русски

Говяжьи почки по-русски
Ингредиенты (на 5 порций): почки говяжьи – 100 г картофель – 4-5 шт. (500 г) морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт корень петрушки – 50 г маргарин – 100 г томатная...