Остеопороз и другие заболевания костей

Травмы костей


Минеральные вещества при переломах

Минеральные вещества при переломах
Для того чтобы костные обломки быстрей срастались, организму требуется достаточное количество минеральных веществ, таких как кальций, магний и фосфор. Кальций является основным структурным элементом костной ткани – 99 % кальция в организме содержится в...

Щи мясные зеленые

Щи мясные зеленые
Ингредиенты: мясной бульон – 350 мл морковь – 15 г щавель и шпинат – по 100 г лук зеленый – 30 г петрушка и укроп – по 5 г яйцо – 1 шт сметана...

Окрошка сборная

Окрошка сборная
Ингредиенты: квас хлебный – 550 мл мясо вареное и язык – по 50 г огурцы – 50 г лук зеленый и укроп – по 10 г яйцо – 1 шт. сметана – 15 г...

Рассольник с мясом

Рассольник с мясом
Ингредиенты: мясо – 80 г картофель – 50 г лук-порей – 20 г огурцы – 50 г корень петрушки и сельдерея – по 10 г крупа перловая – 15 г сметана – 10 г...

Суп из зеленой фасоли и картофеля

Суп из зеленой фасоли и картофеля
Ингредиенты: бульон мясной – 350 г картофель молодой – 80 г фасоль – 125 г морковь – 15 г укроп и лук репчатый – по 5 г масло растительное – 5 г сметана –...

Перец, фаршированный рисом и мясом

Перец, фаршированный рисом и мясом
Ингредиенты: мясо вареное – 100 г перец сладкий – 100 г рис – 35 г соус томатный – 100 г масло – 10 г сметана – 10 г. Рецепт: У перца вырезаем плодоножку и...

Печень, поджаренная с баклажанами

Печень, поджаренная с баклажанами
Ингредиенты: печень – 200 г баклажаны 100 г лук репчатый – 15 г масло – 15 г соль по вкусу. Рецепт: Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на масле, добавляем рубленый лук. Печень нарезаем...

Тушеное мясо

Тушеное мясо
Ингредиенты: мясо – 1 кг бульон – 200 г томаты – 50 г морковь и лук – по 20 г жир – 10 г мука – 5 г перец горошком, лавровый лист соль по...

Мясной рулет с гречневой кашей и грибами

Мясной рулет с гречневой кашей и грибами
Ингредиенты: мясо – 500 г масло – 20 г грибы сушеные – 50 г готовая гречневая каша – 3 ст. ложки яйцо – 1 шт. сухари панировочные – 10 г. Рецепт: Мелко рубим мясо...

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Ингредиенты: тесто – 300 г творог – 100 г мука – 70 г сахар – 20 г сметана – 30 г яйца – 2 шт., соль по вкусу. Рецепт: Протираем творог и перемешиваем его...

Винегрет из свежих овощей

Винегрет из свежих овощей
Ингредиенты: картофель – 150 г свекла – 80 г капуста – 50 г морковь – 25 г помидоры – 30 г огурцы свежие – 50 г листья салата – 50 г укроп и лук...

Овощной салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем
Ингредиенты: капуста – 100 г огурцы – 80 г морковь – 25 г листья салата – 100 г сельдерей – 15 г; сметана – 20 г сахар и соль по вкусу. Рецепт: Все овощи...