Остеопороз и другие заболевания костей

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Ингредиенты (на 5 порций):

  • суповой набор – 250 г
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – ? шт
  • фасоль – 250 г
  • мука, масло растительное – по 1,5 ст. ложки
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт: Фасоль перебрать, промыть, с вечера замочить в кипяченой воде. Отварить в этой же воде. Суповой набор промыть, отварить, добавить в бульон нарезанные картофель и морковь (морковь можно предварительно обжарить), после того, как овощи будут готовы, добавить фасоль, соль и специи по вкусу.

Заправка: Муку обжарить до золотистого цвета, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук. После того, как лук станет светло-золотистого цвета, перемешать и добавить в суп.

Содержание кальция – 530-550 мг на 100 г готового блюда.