Остеопороз и другие заболевания костей

Говяжьи почки по-русски

Почки по-русски

Ингредиенты (на 5 порций):

  • почки говяжьи – 100 г
  • картофель – 4-5 шт. (500 г)
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • корень петрушки – 50 г
  • маргарин – 100 г
  • томатная паста – 400 г
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт: Почки промыть, отварить до готовности, после чего нарезать соломкой. Растопить на сковороде маргарин, обжарить на нем почки. Добавить томатную пасту. Лук и морковь нашинковать, петрушку мелко покрошить, всыпать всё на сковороду и довести до кипения. Соль и специи добавить по вкусу. Картофель порезать кубиками и потушить отдельно.

Содержание кальция – 80 мг на 100 г готового блюда.